Лето-лето

Владимир Кириченко Градижский
Три месяца — мало ли это?
Три месяца…
         А много ли это?
Если б как-то продлить,
                да где там —
Промелькнуло мгновенье-лето.

Вот прискачет лихая наездница,
Задождит по раздольным просторам…
До свидания, знойные месяцы,
Завершилась пора медосбора.

Вы умчитесь за дальние дали
И лишь осенью, во поле где-то
Клен раздаст золотые медали
Всем трем дням из бабьего лета.