Встреча с вдохновением

Евгения Москвитина
Ах, ты, моя ленивица,
Подруга забубенная,
Зовешься вдохновением,
Пьянишь и даришь шанс.
Ведь ты ж, моя красавица,
Невинно убиенная,
Вдруг ожила мгновением
Гипноз иль всё же транс?!
Послушай меня, милочка,
Жила я и не ведала
Где ты была?
Что делала?
Здорова,
Не болела ли?
Богата?
На мели?
- Пустого не мели!
Ах, столько лет не виделись…
Иль мы тогда обиделись?!
А впрочем, кто за старое…
Забудь обиды, мало ли…
Всё с чистого листа!
Чаёк заварим свеженький
Я помню, что ты неженка,
Гурманка-полуночница,
Эстетка и чаевница
Смешная, полудетская,
Но всё-таки мечта.