Языческие боги

Василий Корнилов
ЯЗЫЧЕСКИЕ БОГИ

Великие хозяева Земли,
От первородства правившие нами,
Низвергнув их, и изваляв в пыли,
Мы перестали зваться дикарями.

Но им-то, что? – от прежде до сейчас,
Они не умерли, они всегда готовы
Кровавых наших треб принять от нас,
И первобытно воцариться снова.

Угасла вера к церкви и властям,
Церковники, правители-иуды:
Им боженька - эквивалент рублям.
А те - Природные, те вечно есть и будут!