Яблочное настроение

Даэ Ака Тенёк
Надкушенным сентябрьским яблоком -
сердце, стучащее - реже,
и чаще,
и снова реже -
счастье, скрежет
полузабытого остова времени -
медные шестерёнки из Атлантиды,
пара винтиков - с первого завода Форда,
маятник привезён экспедицией с Марса.
Всё повторяется:
белая кипень яблоневых садов,
зелёные завязи - первые признаки пубертата,
хрупкое, хрусткое счастье -
с лёгкой кислинкой,
с глянцевыми боками, -
которое всегда можно
разделить пополам.

24.06.2011