В иллюзиях блуждают

Селиванов Алексей
С любовью не внимают,
Не притчи не псалмы.
В иллюзиях блуждают,
Высокие умы.
Пропала в душах совесть,
Вернуться не спешит.
И беззаконья повесть,
Красой своей манит.
Спит люд на сон взирая,
В мгновениях земных.
Деянья обожая,
И веруя в слепых.
В идеях разобраться,
Не могут стар и млад.
И подвигом гордятся,
Тем самым сея смрад.
Великий льстец на троне,
Как в клетке попугай.
Сидит в своей короне,
Смотри не подражай.
Трагичная картина,
Реальная былина.
Но слышно гордый смех,
И не страшит мир грех.
Загублена природа,
Вот,вот,она свобода.
Слеза,огонь, страданье,
Вот дар за злодеянье.