В ритме Крылова

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ОНЛЕ
"СТРЕКОЗА":
http://www.stihi.ru/2007/11/21/293

(грустная шутка)

День начинался так роскошно!
И состояние, и настроение – хорошие,
Такое было чувство, что весь мир обнЯла б,
Когда я выпорхнула из-под теплого одеяла.

И утро складывалось для меня удачно –
Летала я на крылышках прозрачных –
Таким прекрасным, что нельзя сказать –
Я плела и плясала будто стрекоза –

Красавица веселая, опрятная.
Путь на работу тоже был приятным –
С цветочка на цветочек, на травинку,
Кружилась невесомою пушинкой…

Но на работе был большой базар,
Начальник молнией сверкал словно гроза,
И умерла в душе плясунья стрекоза –
Ее кокой-то… злобный «жаб» слизал…

2007г


Пародиз:

В РИТМЕ КРЫЛОВА

Попрыгунья стрекоза
На работу прилетела,
Оглянуться не успела -
"Жаба" - шеф катит в глаза,

Отморозок и нахал.
Уж бедняжке не до смеха -
Как он на неё "наехал"!..
И "телегу" накатал!

Сколько ж можно... И до коле!
Ждать ли прогрессивки боле
И мечтать ли ей о том,
Что заслужено трудом?

В ум ей что-то не идёт:
В чём же был её "залёт"?
Прост ответ: В графе расходной
Слишком был полёт свободный.

   04.12.2007 22:22