Таитянская серенада. Katri Vala

Кожухова Татьяна
Катри Вала(псевдоним; настоящее имя и фамилия — Карин Алисе Ваденстрём)
              (11.9.1901 — 28.5.1944) финская поэтесса и публицист

Следы пальцев ног на песке
красивы как маленькие ракушки,
и рассыпанные  цветы венка - подсказка в пути.
Целый день издали наблюдала за тобой.
Сверкающими каплями 
падал твой смех,
и подвижные руки  мелькали как птицы,
сплетая  венок.

Ты устал, милый
петь и смеяться
в жаркой полуденной тишине,
но я могла видеть тень
от твоих ресниц на щеках.

Море отдыхает на берегу,
и позволяет  луне целовать себя.
Был бы ты морем, любимый,
А я – счастливой луной!

*
Tahitilainen serenaadi

Hiekassa n(а)in varpaittesi j(а)ljet
kauniit kuin pienet n(а)kinkeng(а)t,
ja seppeleest(а)si oli kukkia varissut tienviitakseni.
Koko p(а)iv(а)n sinua kaukaa katselin.
Naurusi putosi p(аа)laelleni
kuin kimaltelevat pisarat,
ja k(а)tesi, vilkkaat kuin ruskeat linnut,
palmikoitsivat seppelett(а) kulmillesi.
 
Olet uupunut, armahin,
laulettuasi ja naurettuasi
keskip(а)iv(а)n hiljaisessa kuumuudessa,
mutta anna minun n(а)hd(а)
silm(а)ripsiesi varjot poskillasi!

Meri lep(аа) rannalla
ja antaa kuun suudella j(а)seni(а)ns(а).
Olisitpa sin(а) meri, armaani,
ja min(а) onnellinen kuu!

___
фото из инет.