В руку просятся карандаши

Алла Ли
Город-пустыня. Вокруг ни души.
В руку просятся карандаши
тетрадный листок испортить овалом,
чтоб гулкое сердце не так тосковало.

…наметить глаза с их знакомой улыбкой,
вот черточки губ с готовою шуткой,
колечки кудрей, пусть состриженных смело.
Живое лицо с листка посмотрело

Тихонько  ему о себе говорю,
что в городе не с кем встретить зарю,
велосипеды стали чужими
и взгляды мои не встречаются с ними,

никто не оценит, во что я одета,
не пришлет смс с веселым приветом,
вишневые сны давно позабыты,
краски желаний потускнели и смыты.

Весна, лето, осень- тает их тень.
Быстро проходит насыщенный день.
А ночью, когда вокруг ни души,
В руку просятся карандаши…