Про Израиль

Анатолий Бегемотов
С неба капает вода
Землю заливает
После дождика всегда
Радуга бывает

Землю ублажает зной
Всё вокруг красиво
Но я знаю – надо мной
Сети Тель-Авива

Всюду слышен говор птиц
Звери рады лету
Так и хочется пасть ниц
Пред красою этой

Слышен дятла мерный стук
Колоколен звоны
Но я знаю – всё вокруг
Происки Сиона

Распускаются цветы
Жито колосится
И разводятся мосты
В северной столице

Этой красоте кругом
Нет конца и края
Но я знаю, что во всём
Виноват Израиль

23.04.2011 - конец июля 2011