Битв последних скудная печаль

Ирина Орел
К лавине чувств предвзято
Мы порою относимся
И смотрим свысока…

К одежде осени
С опавшею листвою
Мы добавляем сока и медка…

Но всё так просто,
Всё так ясно, вроде … -
Жизнь полосата, а глаза ярки.

И уготовано судьбою
Увидеть,
Как рождались мотыльки.

И отчего же сердце в нежной дреме
Взрывается,
Так и не став огнем,

И боль крупинками
Как пепел на перроне,
Прохладой бьет и бьет в мой дом…

Порааа… 
Настало это время, -
То битв последних скудная печаль.

Возьму с собою я свой верный кремень,
Что зажигает сердце мне,
И прошлого не жаль.