Купец-бедняк

Галина Черязова
Когда-то жил один купец.
Богат, как Крез. Добра - навалом.
Но вот влюбился наш глупец...
Вот тут и бед его начало.

Он миллионы алых роз
Дарил той ветреной девице.
Квартиру... Дачу... Денег воз
Ввалил в ремонт ее светлицы.

Она с купцом мила была.
Дарила ласковые взгляды.
Подарки с радостью брала
И ей все больше было надо.

Хотел физической любви
Купец-бедняга.Но девица
Ему твердила: -Подожди.
Сначала надо пожениться.

С ней обанкротился купец
И у нее любви не стало.
Он предложил ей под венец,
Но - далеко его послала.

Купец - бедняк... Любви - пипец...
Романа бурного не стало,
Бесславным был его конец...
В нем даже не было начала...