из жизни

Гретта Берлинн
мои депрессии вышивали в мыслях новые знаки,
которые требовали всё больше соленой влаги.
мое самовнушение вышивало на мне крестиками
с удовольствием. и во мне рождался теоретик
от скуки и одиночества.

каждый день всё с нуля, новые знаки-мысли,
разум с крестиками во всём искал некий смысл.
здравый взгляд отправлялся на второй план,
с усмешкой. и садился наблюдать с дивана
за фигурками-пешками.

ночь каждую всё по кругу, покой по нулям,
что-то везде не так. везде. и тут, и там.
снов нет, во мне просыпается параноик,
верней он не спит вовсе, дурак. беспокоит,
наводя лишний мрак.