Светлана Груздева Тайна осени... Памяти Марины

Свет Души
Тайна осени... Памяти Марины Калиниченко

Светлана Груздева  http://www.stihi.ru/2010/10/26/6681

                Как отчаянно-громко
                Нас зовут поезда!..
                Но слепая воронка
                Затянула... Туда!..
               
                Памяти Марины Калиниченко
                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103

               


Прикоснулась я к осени тайне:
Нахожу в ней свои самородки:
Листья – что драгоценные камни!
И не нужно ни вёсел, ни лодки…

Яхонт, аквамарин и берилл!
Хочешь: все их с собой забери!
А каков дивной лужи овал:
Краше венецианских зеркал!

Только… будто бы вижу я сон…
Кто-то в зеркале том отражён…
Зазеркальный  мерцающий свет
Воссоздал мне того, кого нет…

И какое родное лицо…
Кто-то плющит овально кольцо…
Я поглубже всмотрюсь, не дыша:
Ах!.. Раздроблена в луже… душа…

Улетевший мой ангел, двойник,
Превратил эту лужу… в родник!
Всё, чего мне всегда не хватало,
Как сверкает на дне!… Отсверкало…

*************************

фото автора