Стало вдруг уныло...

Галина Черязова
Прохладно стало вдруг на утренней заре.
Над речкой облако туманное проплЫло.
И шелковые травы засверкают в серебре
Росистой влаги. Стало вдруг уныло...

Грустит природа юным проливным дождем,
Слезами омывая степь ковылью.
И мы все больше появленья солнца ждем...
Тепло лучей его почти забыли.

Цветочный аромат, уж не щекочет нюх.
Лишь запах жухлого листа витает...
И трели соловья не радуют наш слух...
Природа книгу перемен листает.

Готовы к осени пшеничные поля.
Озимки сплошь укрыты покрывалом.
И мерзнет по утрам красавица-земля,
Встречая дрожью осени начало.