Я улыбался ей всегда как мог...

Юлия Сомова
Я улыбался ей всегда как мог
Капризной дочери семидесяти ветров,
Бездушной кукле – злобной и пустой,
Шептал я в исступлении: «Черт с тобой!»

Улыбкой бешенство сменяя вдруг,
Я становился тише твоих слуг,
Смотря в жестокое лицо в который раз,
Я ненавидел синь твоих надменных глаз.

А ты смеялась, видя мой оскал,
В твоих глазах я жалок, низок, мал.
Убогий раб, безвольный и немой,
Из-за тебя я не владел собой…

Я – просто пленник узницы ночей,
Чьи страхи, будто острия мечей,
Разрезали мечты на миллионы лент
И выжгли душу тысячей комет…

Ты ненавидишь всех – я это знал,
Но сам к тебе пришел и ниц упал.
Я, слабый, глупый сын прекрасных сов,
Влюбленный в дочь семидесяти ветров