Язону и Арго. причал

Авиценна
сквозь маслянистые радуг разводы взрезая воду форштевнем
из обреченного сердцем машинного зала гудением шершня 
вычесть себя из глубин как из самых кромешных " шерше ля "
выжав по капле надежду пройтись по доске прямо в эндшпиль

мачтовым лесом единств на корню до желтушной супеси
матовым телом ливанского кедра под флагом вчерашней спеси
мраморных догов в покрытьи долгов с лебедями и скорою песней
к рому крепленым шпангоутом жажды бутылок о море и вести

местом оставленным в шлюпке на распродаже покупкой
с облачком на горизонте не уступающим в тучности верному луку
маятник или маяк рубит сук там где вахтеный сонною куклой
ватой стеклянною слиплись глаза  завещанием в чертову курву

берег песчаной косою печет куличи -
горб на куличиках
пьяная в стельку волна возлежит на печи
с клювом синички