Племя

Максим Мориарти
Я был спасен сенбернаром с бочонком на шее
Из снега, где был похоронен своими детьми
Он дал мне теплого джина и ночь стала длиннее
Я так и не знаю, как смог он меня найти

Я схватился за хвост и он тащил меня через сугробы
Луны менялись намного быстрее, чем дни
Краем глаза я видел монолитные ледяные гробы
Всех тех, кто почил в краю предпоследней стадии воды

Он дотащил меня в первый дом белоснежной деревни
Когда я проснулся, мне дали малинового кипятка
Сарарая женщина с узкими глазами шептала
Нервно дергались четки в ее руке, как сама ее рука

Ее глаза растворились в розовом цвете
Ее глаза научили меня наполовину засыпать, ее дочь
Легла рядом со мной, показывая картинки в амулете, ее дочь
Прошептала что я останусь здесь навсегда и принялась меня ласкать

В белых домах из дерева и оленьей кожи
Живет люд на самом краю земли без времени
Они поют ритуальные песни и точат для животных ножи
Я бегу в белую ночную пустоту искать своего племени

Я был спасен сенбернаром с бочонком на шее
Из снега, где был похоронен своими детьми
Он дал мне теплого джина и ночь стала длиннее
Я так и не знаю, как смог он меня найти