Фотоотчет

Максим Мориарти
Мой сон сбивает как градусник неповоротливый полдень
Послеобеденный перерыв на кофе становится изящным утром
Докопаться бы до самой-самой сути, где находится стержень
И с мольбами о былой неистовой похоти на полу остался дождь

1) В поваренной книге говорится о том, как трудно варить живьем

Каким-то чудом мне удалось прожить несколько жизней
Я их совсем не помню, но в прошлой точно был повешен
То ли на галстуке с рисунком после пьяной шумихи капризной
То ли со мной расправилась толпа голодных к смерти черных псов

2) Варить живое небезопасно, потому что оно брызгается кипятком

Вчера ветер отказался дуть прохладой в сторону моего лица
Крамольными мыслями измучены уши, что слышат ультразвук
В окне напротив у каких-то людей в комнате стоит виселица
Но я в полной уверенности, что пока не стоит наведываться к ним в гости

3) Кипяток появляется только в том случае, когда сильно нагревают воду

Мне бы вернуть расписание поездов-маршрутов моей верности
Самому себе и тем, кто смотрит на меня как на родного
И не ждать на вокзале под предлогом дождя в напускной робости
Моих мыслей рой не затыкается и пока что мне хватает этого

4) Сварил – съешь.