Моя кошка больна...

Максим Мориарти
Моя кошка больна
Она чавкает пеной и подолгу спит
Ей снятся перевязанные лапы псов
Тех дворов, где ее заразили тоской
И где баловали лаской дети и старухи,
Прячущие головы в платках
Чтобы память не убежала от них
В только что постиранных носках

Моя кошка больна
Ей нравится смотреть на полную миску
Медитируя свой голод
И есть целый квартирный город
Но она ходит, будто пьяна
И справляет свое празднество рваное
В углу на полу ванной

Моя кошка больна
Потому что я снова выхожу на улицу
И бледность не пляшет по моему лицу
Как каждодневная осенняя пустота
Неба. Серыми цветами полуживыми
Истинные свойства жизни
Их знает только она
Поэтому я здоров,
А она больна