К

Максим Мориарти
Моему Ежу

Сестринская нежность
Во главе города, в метро и наверху зданий
В каждом голосе невнятных навываний
О том, что уходит, не успев прийти
В нужный момент пути

Под шум толпы слетела с петель крепость
И вот мы, -  голодные к приключениям
Игнорируя зависти к нашему рвению
Каемся лишь в количестве выпитого
Крамольным. Из ларька. Бога Диониса.
(Того еще выродка!)

В центре сталинки выдают небывалый стиль
Будь то надменный в небо впершийся шпиль,
или же лепка фасада из мраморного мармелада



Мое горло-пустыня пересохло
Моя голова-гордыня под вопросом
Из чего сделано все, к чему я прикасаюсь?
Не ты ли строила, чтобы я увидел?

И с чего это я вдруг не умаялся закатом в молниях,
Не пойму. Что за субстанция?
Оттого ли что время кажется бесконечным
Что не нужно предпринимать что-либо срочно
Впопыхах, заочно оборачиваясь на все шаги назад
Утешительный сад вдруг внутри меня, вокруг меня,
Посреди меня или повторничь,
Главное – не дай упасть прочь,
В летний сугроб молодости, где фонтаном искры
Дождись от меня чуда в час пик.
Мне нужно время чтобы я привык.

Доброй вам ночи!
Всем, кто падет еще на асфальт лицом
Или грузным телом послерабочим часам к трем
Ночи. Хорошей вам ночи!

Украдкой пешеходный мост.
Можно пройти от начала до конца,
Можно пройти от конца до начала,
Лишь бы не забывать как измельчало,
Все лишнее, что мы оставили при входе.
При выходе. На другой стороне обрыв,
Брошенный всеми мост остался собой.
У Днепра не бывает прибоя.., но я слышал прибой!
Он говорил со мной, пока я вспоминал
Пляж возле дома и траву для тех, у кого глаукома.
(Лишь бы не кома)

Подземный поезд задом наперед.
Стать бы у руля с другой стороны.
Но не видно другой стороны
Матерь божья!
Кровью обливается сердце,
Когда металлический дракон на подходе
А я стою в пяти секундах при выходе
И боюсь с надеждой сойти вперед
Прямо в пасть ему, зверю,
В его мимо проносящийся рот
Мегаполисным несчастным,
Что уже не слышит толпы топот.

В кабине маршрутке пьяный хохот,
Шепот парочки на заднем сидении
Я не узнаю нас в своем видении,
Где все обычно заканчивается плохо,
Либо так, что больше не интересно. Пресно.
Нужны весы, что контролируют граммы
В каждом сердце чего-то не станет.
В каждом из нас, когда мы закончим путь
Есть то, что останется и будет помнить…

Доброй ночи! Вам телеграмма.
Вашему сердцу не хватает 21-го грамма.



Красным лучом в моей жизни наш однокомнатный рай.
Когда случится война, не останется больше сочинений
Кроме наших сочинений о нас. Как труха исчезнут остальные
Мы – впервые.
Вместе. Долго. Без экзистенциального долга друг другу.
Однокомнатный рай с трепетом, чувством и по кругу.