Мысли ночи

Алиса Савиньи
Хочется радости, мыслей поменьше.
Веры, надежды. Простого счастья.
Но мучает совесть, гложет тревога.
Все не выходит жить настоящим.

Призраки прошлого бьются о душу,
Призраки "если бы" тоже не дремлют.
Хочется теплого чая. Какао.
А наливаешь копеечный вермут.


Тянет курить. Стоять на балконе.
Разглядывать ночь в одиночестве…
Где ты? Часто людей разделяют ошибки…
А на обратный билет - жизни нету.