Новой главой

Максим Мориарти
Так и просится светлыми глазами глазурными
Чистыми, любящими, печальными
И пытается мыслями своими скудными
Влиться паникой на столы игральные

Трепет сердца как нечто главное
То безумное, что рвется в неволю
Но когда сердце стальное, небрежно вылитое
Не закрыть его зеркальной рукою

Только прячется страх не вовремя
Чтобы влиться завтра в черное море
И с новой силой невероятной
Разрушить нашу историю

Как печальны мы под нашим дождем теплым
Как дети радуемся солнцу сквозь тучи
И не смеем представить, что вдруг станем пеплом
В порывах быть хоть немного лучше

Нам так мало слов для любимых в сердце
Мы молчим друг другу словно чужие
Но тянемся спиной озябшей согреться
Будто нам дана эта нежность впервые

Но дни бегут незаметно, скрытно
Каждый шаг нас приводит к дому
И так часто бывает за мысли стыдно
Новой главой предложить себя другому