Жить начинаю с чистого листа

Инна Метельская
Жить начинаю с чистого листа:
С ремонта подожженного моста,
С кормленья одичавших голубей,
Что расплодились сотнями в судьбе.
С проветриванья комнаты и мыслей,
Под старые хиты «Агаты Кристи».
И в чёрном списке - сплин и суета,
Но прежде – реставрация моста!
Пока ты спишь, успею пару строчек
Раскрасить разноцветьем многоточий,
Отмыть до блеска кухню и мечты,
А вдруг в них заглянуть захочешь ты?
И солнца луч щекочет мне плечо,
И пёс в коленку дышит горячо,
Осенний лист сползает по стеклу,
И лёгкой тенью тает на полу.
Его исчезновенье – неспроста!
Жить начинаю с чистого листа….