Заросли черёмухи

Галия Бабина
Заросли черёмухи душистой
По берегу реки тянулись
Капала вода с листвы росистой
Деревья только что проснулись

Гроздья ягод чёрных
Блестели как агаты
Вязкие на вкус
На красоту богаты

Ветки толстые торчали
Янтарём смола сверкала
Стволы амбру источали
Как вино внутри бокала

Не забудешь лето
И черёмух образ ясный
И напишешь ты про это
Стих получится прекрасный