по небу путь гадая

Василий Быков
Как тело разрывая сталь вошла
И нервы загудели: "с нас довольно!"
А мысль туга, и до сознанья не дошла,
Глаза все видят, но не верят только.
Как полной грудью хочется вдохнуть,
Но губы искривленно хрипы выпускают.
Так я живу: по небу свой расчерчивая путь,
И Ангелы, хранящие меня, мне все прощают...