Хроническая усталость

Даэ Ака Тенёк
У усталости нет цвета.
Зыбкая, зябкая дымка,
пресный кисель
         где-то в районе души.
Пиши, не пиши -
не отпускает, вязкой тоскою
вымараны все рифмы
        из бессвязного текста:
то ли "совершенно секретно",
то ли "вырезано цензурой",
то ли младенец
прицельно побаловался с чернильницей.
Даже радостно жахающие
ядерные бомбы уже не радуют -
как печально известные ёлочные игрушки.
... Безразличие - одна из многих
         граней катастроф:
от взрывов довольно быстро немеет душа,
поскольку
перекричать постоянный гул канонады
физически невозможно.

24.06.2011