Не стоит торопиться...

Любовь Берегиня
Поклонников легко в себя влюблять,
Телесной обладая красотой…
Со временем сосуд начнёт линять
И власть свою непрочную терять, -
Придётся сделать вывод непростой,

Что ненадёжен к форме интерес
И если связи не было душевной,
То не любовь была, а только секс,
Где действует естественный процесс
И результат, как правило, плачевный…

Чтоб в паре жизнь достойную сложить,
Не стоит слишком пылко торопиться…
Инстинкт терпеньем, волей укротить,
Сначала души трепетно сдружить,
Тогда союз прекрасный состоится!..

23.08.11