Твоя звезда

Пётр Стёпочкин
Твоя звезда (П.Стёпочкин)

В ночном небе её я нигде не найду.
Может быть, ищу в небе не том.
Я твою хочу обнаружить звезду,
А она, в небосводе другом.

От заблудшей звезды не так просто лучам
Пролететь до тебя долгий путь,
Добираться к твоим очам по ночам,
Чтобы в душу твою заглянуть.

Отраженье в глазах - то ли звёздных огней,
То ли в них души твоей свет.
Может ли этот свет мне поведать о ней?
В чём её притяженья секрет?

Нет тепла от моей погасшей звезды.
С неба стёрт её луч золотой.
От меня в твоё сердце закрыты ходы.
Мне светил луч звезды, да не той.

Разыщу я твою как-нибудь. У неё
Разгадаю мерцания код.
Может, так я проникну в сердце твоё,
Отыскав потайной в него ход.

Твоя станет звезда путеводной моей,
От обоих свой свет не тая.
Может, так и тебе под ней будет теплей,
Если рядом с тобой буду я.