Между ангелом и бесом

Философский Саксаул
Не был я тяжеловесом –
ни кремля, ни корабля:
между ангелом и бесом
промелькнула жизнь моя.
Так с друзьями временами
плавал я за кругом круг.
Только ангел чёрн крылами,
только бес – мой лучший друг…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Марина Белых
«Мой подарок Философскому
Саксаулу – специально для
этого стиха» (2011)