Поэзии и поэтам

Галина Терентьева
При постижении тайны мгоновения
                вдруг на тебя снизошло вдохновение.
Словно жемужину слово ты выверил
                и из глубин с ним удачливо вынырнул.
Ваши жемчужины в вашем музее-
                нитками бусины,  время просеет .
Сердцем оставлены на обозрение,
                светом пронизаны. Кто-то прозреет.
Строчки подарены белым страницам,
                не разбазарены,  поданы лицам.
В миг изумления, в миг растворения
                вновь оживает слепое дарение.
Мыслей нескомканных новые четки
                перебирают совсем без расчета.
Только с надеждой, ухвачено - главное,
                так что пиши, дорогой, разговаривай.
Нежною строчкой врачуй, не утаивай,
                что там в глубинах у моря у синего.
Раковин поле и доля всесильного
                слова, что в сети тобою уложено.
Сердце ровнее не бьется. Положено
                так вот, взахлеб, и с таким пониманием.
Каждое слово на травах настаивай ,
                ветром прочисти, неси, как причастие.
К делу большому поэты причастные.