мы все

Геннадий Клочков
МЫ  ВСЕ


Мы все когда-нибудь умрём –
Такая жизни аксиома.
Неважно, ночью или днём,
Иль под забором или дома.

Быть может, главность ( смысл) затая,
Несёт земной миг перехода
В другую данность бытия
С простым названием природа.

Года сомкнулись в прошлый миг,
Они разящие есть пули.
Вот так всегда – вдруг человек поник,
Лишь б слёзы на прощание блеснули

У тех, кому он был знаком,
С кем так любя грешил, да и любил греша.
Да пусть растает в горле ком
От радости, что всё ж жила душа

За трепетной завесой суеты
В объятьях изумлённого испуга.
Ему пришла пора, пора остыть,
Чтоб дальше жить, но друг без друга.

Но пусть утешится потом
Воспоминаньем очень редким
Земли родной и скромный холм
И птица певчая на ветке.