Белый какаду

Галина Терентьева
В Австралии далекой
                жил белый какаду .
                Висел он, словно дока,
                вниз головой. В бреду ?
Ну что вы, белой птичке
                быть чистенькой охота.
                Быть грязной - неприлично.
                И вот дождю - работа!
Купалась под дождем.
                А что же - кверх ногами?
                Случайностей не ждет
                и в сложном оригами
нелепый перьев лет
                быть чистой помогает.
                Любой ее поймет -
                дожди не проморгает.
Промоет ножки даже,
                под струями, водой.
                Он белый и не важно,
                что чуточку смешной!
Летает над саванной,
                грызет всегда орехи...
                с чего начать,не главное,
                ведь перья как доспехи.

И дождь сравним с нирванной,
                промоет все пушинки
                хоть нет там дома с ванной ,
                а ара - как с картинки!