блиц

Геннадий Клочков
БЛИЦ


Это надо же, так умудриться
мыслей вечных изведать приют,
Как вся жизнь столь стремительным блицем
умещается в сладкий дебют

А всё, кажется, только начало
затаило желаний каприз
той гармонии чуткой и шалой
юных дней, что давно пронеслись.

Всё равно делать ход – неизбежность святая,
и стремится в ферзи, не теряя задор.
И фигуры свои, словно вольные стаи,
двигать времени точно наперекор.

Пусть душа не изыщет иного удела
в ореоле добра и сердечных хлопот.
И пульсация духа не оскудела,
побеждая в отместку настырный цейтнот.