Дыханье осени все ближе и слышней...

Ланаа
Дыханье осени все ближе и слышней.
И даже солнечное утро чуть печально.
Туманный август улыбается прощально,
И  в переулках  вечерами холодней.

Еще мой город лето празднует в садах,
Еще шумны дворы и сух асфальт у дома.
Но есть во всем печаль, что мне знакома.
Она багряным лесом шелестит во снах.

И вижу я: в долине  горной,  за рекой
Царица-осень в золоте вздыхает
И верный свой отряд уж снаряжает,
Чтобы начать поход на город мой.