Море уходит

Сплав Стали
Ранит разбитый бокал, отражение боли
И пустота, где когда-то дышало море:
Рыбы выбрасывались на берег и погибали,
Зная, что это море исчезнет вскоре.
Выйдет по капле соли и испарится,
Медленно вскроет берег, покрытый илом..
Пусть для кого-то оно дождем повторится
Так, как меня неожиданно затопило.
Так, как дарило рассвет и линию горизонта,
Как бесконечность в рокоте волн открыло..
Море уходит, уже видна позолота
На кораблях затонувших.. Я отступила.
Да. Не хватило смелости не разрушить
Уединение. Просто море уходит,
Просто пустой бокал рвет на части душу,
Просто мой путник последние капли ловит
Летнего солнца, соленые теплые брызги,
Запах воды, что камням никогда не сдается..

Я ухожу, плесни на пол пальца мне виски,
Ухожу за дождем. Пустота тебе остается.