Наедине с собой

Мариан Роузи
Вновь за окном дождь.
Словно столбом, дым.
Я, перепев ложь,
Стану опять другим.
Тысячи подлецов
Хором поют гимн.
Спрячу свое лицо
В рамках пустых картин.
И в паутине снов,
За пеленой дождя,
В мире глухих оков
Спрячусь я от себя.
Может быть, лишь тогда,
Наедине с судьбой,
Сброшу я цепи льда,
Стану самим собой.
Серость внутри лишь,
Липкий сырой туман.
Словно пустой лист...
Формы, цвета - обман.
Маска - мое лицо,
И мишура - ложь.
Кругом опять кольцо...
Вновь за окном дождь.