Гравитация

Клименкова Юлия
Это синее небо так далеко,
В бесконечном молчании так безупречно.
Прикоснуться к нему никому не дано,
А время летит так скоротечно.

Безвозвратные дни новой насечкой,
На слабой руке приживутся клеймом.
Лишь мысль у виска спасает осечкой,
От выстрела в сердце простых идиом.

Нет шанса взлететь в это синее небо,
Прикоснуться губами к его облакам.
Но вера в мечту бесконечно и слепо,
Делит реальность твою по палам.

Это синее небо так одиноко,
А нежность его так далека.
Алою лентой струится дорога,
И плачут в ночи его облака.