Осенняя ночь. Сонет

Юрий Куимов
Хмельная ночь. По ободу Ковша
звезда скатилась и упала в душу.
Ну, что тут скажешь, глупая душа! –
Носи звезду. Не говори: «я трушу».

Так гениям от века суждено:
как ГибДэДэ их ловит ловкий случай -
и нюхает с ухмылкою вино
с одной звездой, до наглости падучей.

А нам плевать! Мы не пойдём в кровать!
Звезду с небес нам удалось сорвать!
Мы в океане ночи вышли плавать:

Ночь во хмелю. Тишь, лодка, камыши…
И осенённой осенью души
мерцает неприкаянная заводь.