Награда для победителей...

Александрыч
Победителей ждет награда,
Во главе с короной златою,
Ведь и малого им не надо,
Заслонивши мечту собою.
Прокричат во все горло громко,
И сдадут на людское слово,
Но, не зная, о том, насколько,
Растворяются в мире новом!
Заплатить ли чужим, покоившимся?
Положить на душонку денежки,
Чтобы впредь им быть не расстроившимся,
Чтоб звенели под ухом копеешки!
Расцветут тогда и поправются,
Наберут барахлишка – и хвастаться!
Коньячком понемногу подавются,
И к друг дружке потянет ластиться!
Хороши деньки – только светлые!
Обдувал ветерок сине платьице,
В гоманке купюрки заветные,
На уме одно лишь проклятьице.
Но бежит, да уходит времице,
Забирая с собой мгновения,
Было счастье ли? А не верится!
Остается одно забвение…