моя тоска

Журба Олег
Сердце ровно стучит, в мыслях полный покой
Я один на один в поединке с тоской
Жаль не радует взгляд даже пламя огня
И пустой разговор не прельщает меня

Сигарета дымит тонкой струйкой в окно
Кот прищурясь лежит и ему всё равно
Кровью вена - змея застучит у виска
Что же ты на меня навалилась тоска?

Это прожитых дней ностальгический тон
И души соловей, трель меняет на стон
А вокруг тишина - ворожея ночи
В отраженье окна, над огарком свечи