Обрывки фраз, глаза в глаза

Николай Георгиевич Волков
                ***

Обрывки фраз, глаза в глаза
И  тело  к  телу  как  лоза
К лозинке тянется прильнуть.
Смятенье чувств, сплетенье рук,
И бархат губ, и сердца стук
Волной пьянящей давят грудь.

Под шум дождя при свете дня
Горю как в пламени огня
И в неге сладостной лечу,
И весь отдавший свою страсть,
Готовый в вечности пропасть,
Безумно  что-то  я  кричу…

Подобны  были  раю
Те дни, что вспоминаю,
Упав  среди  тоски
И боль сдержать пытаясь,
Что, словно бы играясь,
Рвёт сердце на куски…