Привал. Из Столбовских этюдов

Алекс Борисов
Горячий чай. Горячий сбитень.
И долгожданная скамья.
Перебирает ветер нити.
Мы на привале, как семья.

Окрест веселье и качели,
Гитара восхваляет рай.
Гонцы, как ангелы, летели,
Наметив у подъёма край...