Усталый путник

Артём Петров
           ..."привет" Иоганну Вольфгангу
                и Михаилу Юрьевичу


Тёплая дымка смога,
талые облака,
и не пылит дорога,
и не дрожит рука.

Ляжет усталый путник
в мягкую твердь небес,
в синие сини руки,
в тёмный до слепи лес,

солнще омоет нежно
бурую с алым пясть,
веки стальные смежит,
скроется мрамор глаз...


Тёплая дымка смога,
прах и стакан пусты...
...и не пылит дорога,
и не дрожат листы.