Уходящее лето

Харитонов Игорь
В последние дни уходящего лета
С утра миром правят туман и дожди.
А солнце за тучами спряталось где-то,
И вряд-ли появится, так что не жди.

В саду стойкий запах антоновских яблок
Опять пробуждает во мне аппетит.
Подгнивший забор, завалившийся набок,
Ещё одну зиму навряд простоит.

Сейчас и подправим, ведь дел тут немного.
Лопату, ножовку возьму и топор.
Хотя и не будет он выглядеть новым,
Но станет понятно, что это - забор.

Сорву-ка я горсть черноплодной рябины,
Она вяжет рот, но чертовски вкусна.
Я помню, варенье как мама варила,
А ягоды я собирал ей с куста.

Босым не походишь - роса ледяная,
Морозы нагрянут того и гляди.
Добралось и лето до самого края,
Чуть-чуть лишь осталось, последние дни.

2011