АИ

Дмитрий Голованов
Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи .
(Александр Блок)

Аи был напиток желанный, как грёзы
Как символ бездонной мечты
В него опускали прекрасные розы
А так же другие цветы…
Об этом, конечно же, помнит едва ли,
Мужик, что ведет бензовоз
Теперь ведь аи не увидишь в бокале,
Теперь не кладут в него роз.
Аи заправляют теперь лимузины
В него не роняют слезу
В напыщенных, пошлых и глупых корзинах
Букеты подругам везут…
Касались бокала с мартини и виски
Холодные губы твои
Прости, но не буду я милым и близким
Пока мы не выпьем аи…