Жизнь река...

Тарасов Владимир
Не получится снова родиться.
Колыбель материнская вновь
Из ушедшего не возвратится,
Беззаботного детства любовь
Не вернется улыбкою светлой
Из далекой наивной поры,
Не заманит тропинкой заветной
В позабытого детства дворы.
Жизнь струилась рекой, клокотала...
По степи и порогам текла,
Все быстрее неслась от начала
В необъятные дали звала...
В бесконечный поток ожиданий
Уносила стремнина страстей,
Юный пыл скоротечных желаний
Остужал омут гладью своей.
Ныне, плавно струясь по равнине,
Жизнь покоем сполна налилась.
В устье реки текут  и поныне,
Ни одна мимо не пронеслась.
А за устьем, в бескрайнюю вечность,
Жизнь-река устремляет поток.
Для уставшей Души - бесконечность,
Избавленье от бед и тревог.
Из Земли родником возродится
Бесконечная водная гладь...
Не получится снова родиться,
Человеку нельзя возвратиться,
Путь из Вечности, не угадать...