Туман

Вера Ерух
Обнимал  туман березу белую,
На  поляне слал свою постель,
Но она  была  видно несмелою,
Или он ее не смог завлечь.

На  свиданье  звал березу белую,               
Целовал ее пылко в  уста,
Но она  была  видно несмелою,
Или  он был не  ее  судьба.

Дарил платье ей  и  фату  белую,               
А еще букет  туманных роз,
Но  она  была  видно  несмелою,
Иль  другой был спутник  ее грез.

Звал он в  женушки  березу  белую,
Гребнем локоны  ее  чесал,
Но  она  была  видно несмелою,
Иль  устала  от  его  забав.

Закружил туман бедняжке голову,
Благо, ветер подоспел,
Отошел  туман в  другую сторону,
А потом и  вовсе  улетел.