Шар огромный, золотой

Любовь Алейникова
Шар огромный, золотой -
Чудо из чудес!
Согревает мир земной,
Каждый день с небес.
Расшивает бликами
Речки и пруды,
Вышивает бисером
С нежностью цветы.
Вот и мне, в моё окно,
Шлёт свои лучи,
Стало в комнате светло,
Утро в дверь стучит!