Сумеркам посвящается

Лори Лу
«Он ушел…» - мертвый шепот в густой тишине.
«Он ушел!» - горький крик, как когда-то во сне.
Он ушел, раскрошив яркий сумрачный мир.
Он ушел навсегда, словно не приходил.

Яркий свет от луны и начавшийся дождь.
Тепло рук на лице и улыбки друзей.
«Был», «ушел», «навсегда» и «уже не вернешь».
Хоровод этих слов, что друг друга страшней.

Как же больно терять и так страшно забыть,
Умирая от горя и боли в груди.
Как же хочется «С НИМ», и как хочется «БЫТЬ»,
Только сам он шагнул с твоей жизни пути.

И по жизни пустой, как по белым листам,
Расплывалась чернилами горькая боль.
Уходя в никуда, по знакомым мечтам,
С громким стоном, в ночи, умирала любовь.

Но раз помнить нельзя, а страшнее забыть.
По обрыву идя, по закатным лучам,
Попытаться понять и, наверно, простить,
Не поверив пустым равнодушным словам.

Равнодушная жизнь без родного огня.
Разорвалась давно та счастливая нить.
Но пускай далеко, и пускай без тебя,
Если он где-то есть – еще стоит жить!

***

Боль. Ничего не вернуть назад.
Дрожь. И так страшно закрыть глаза.
Мрак. Впереди лишь страданье ждет.
Страх. Потому что он вновь уйдет.

Путь. Только сложно стоять на ногах.
Тишина. По душе ползет липкий страх.
Пустота. Невозможность его вернуть.
Темнота. Потому что он выбрал свой путь.

Ложь. А пока еще можно мечтать.
Прах. Потому что нечего ждать.
Пусть. Только важно запомнить его!
Миг. А впереди ничего…

***

Потерялась, рассыпалась вдребезги,
Не специально и будто нечаянно,
Ты ушла в коридоры вечности,
Ну а я в лабиринты отчаяния.

Все напрасно, сражение проиграно,
Заглушил бой курантов мольбы,
Впереди только память о прошлом
И разбитой надежды гербы.

Только Он продолжает сражение,
Потому что не в силах принять
Твою смерть и свое поражение,
На что Он не способен влиять.

Ну а Ты с улыбкой позволила,
Чтоб тебя так жестоко убили.
Вот и все, что осталось от девушки,
Которую мы Оба любили.

Твое тело душою покинуто,
Твой телесный кровавый двойник,
Пусть оно достается Дьяволу,
Что сейчас к твоим ранам приник.

И Вы с Ним не достойны прощения,
Ты всегда любила не тех.
Сердце требует лишь отмщения,
Ну а тело не знает помех.

И я шел, чтобы казнь свершилась,
Я бы сжег отродье в огне,
Но услышал стучащее сердце,
Что недавно молчало в тебе.

***

Умереть от любви, для любви и вместе с любовью.
Написать отголоски  мечты на бумаге. Кровью.

Запечатать обрывки сомнений и сумрачных взглядов.
Умирая, вернуться. Чтобы вечность прожить. Так надо.

Невозможно забыть. И отсрочить нельзя. Выбор сделан.
Оставаясь на век, зачеркнуть все сомненья. Мелом.

Поломать все мосты. И на прошлом поставить точку.
Сделать шаг в никуда. И начать бесконечную строчку.

Потеряться для всех. Размешать в крови огненный яд.
Улыбаясь от боли, уже не вернуться назад.

Красота на лице. И в улыбке святая беспечность.
Сплетя пальцы, уходим от вас. В вечность.