В моей памяти

Лори Лу
Помню юность нашу шальную.
Воздух мятой пропах.
И улыбку, я помню, родную,
На твоих озорных губах.

Помню, в ситцевом платье стояла
Между яблони тонких ветвей,
И украдкой взгляды роняла
На тебя и твоих друзей.

Помню, ты был самый красивый,
Говорил, что любишь меня.
А мне страшно было счастливой
Быть с тобою иль без тебя.

И так правильно было не верить
И твоих бояться касаний,
Когда ты у парадной двери
Умолял о ночных свиданьях.

И хотелось быть очень скромной,
Чтобы личико чуть краснело,
Когда радом идя со школы
Я б тебя не случайно задела.

Но ни кто не спросил нас об этом,
Начиная войну и страдания,
Страхи детские канули в лету,
Перед нашим с тобой расставанием.

Я не помню те дни последние,
Много плакала и молилась,
Когда кончилось время летнее,
Я в тебя лишь сильнее влюбилась.

И в последнее наше свидание
Под холодной полной луною,
Я дала тебе обещание,
Что дождусь я тебя живою.

А потом на шумном перроне
Вся жизнь на два разделилась,
Когда словно чужие, сторонние
Мы от страха и боли томились.

А потом прогудел твой поезд
И я плача, к тебе прижалась.
Я пыталась тебе улыбаться,
Но губы мои дрожали.

Ты меня целовал на прощание
И клялся ко мне вернуться.
А я  Богу дала обещание,
Однажды с тобой проснуться.

А потом были письма, письма,
И с вестями стучались в дверцу,
Последний конверт упал в листья,
Умирающие, как сердце.

Я не помню, кончались ли битвы,
После скромных твоих похорон.
Не спасли нас с тобой молитвы –
Бог не в нас, да и мы не в нем.

И теперь между нами вечность.
Замирают дни злыми снами.
Обещания нашей встречи,
В лету канули вслед за нами.